Новости партнеров
Общество

Попытку ввоза 13 тонн «запрещенных» грибов пресекли псковские таможенники

22.01.2018 12:15|ПсковКомментариев: 8

Сотрудники Псковской таможни пресекли очередную попытку ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

 Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, на территории Псковской области сотрудники межведомственной мобильной группы остановили три транспортных средства, следовавших из Республики Беларусь в Российскую Федерацию. При проверке груза водители предъявили товарные накладные, согласно которым перемещаемые грибы следуют по внутренней перевозке со склада в Москве на склад в Псковской области. При осмотре грузовых отделений на доступной части упаковки была обнаружена маркировка, указывающая страной происхождения товара Российскую Федерацию и Республику Беларусь. В связи с возникшими подозрениями о подлинности представленных перевозчиками документов, было принято решение о проведении дополнительных проверочных мероприятий.

 В результате осмотра товара с представителями Россельхознадзора по городу Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям установлено, что фактической страной происхождения грибов является Республика Польша, то есть данный товар запрещен к ввозу на территорию РФ в соответствии с требованиями указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

 Общий вес товара составил 13,1 тонн.

Товар уничтожен.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 703 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.