Новости партнеров
Общество

Прокуратура предупредила директора новосокольнического предприятия о недопустимости задержки зарплат

23.01.2018 09:17|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Новосокольнического района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты работникам заработной платы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлено, что по состоянию на 15 января МУП  «ЖКХ» задолженности по выплате заработной платы и иных платежей перед работниками не имеет.

Вместе с тем, по данным налоговой инспекции, предприятие имеет задолженность по уплате налогов и иных обязательных платежей на сумму более 4 млн рублей, которая в настоящее время не погашена.

Данное обстоятельство свидетельствует о нехватке собственных оборотных денежных средств, нестабильном материальном состоянии организации, что может привести к несвоевременной оплате труда работников.

В этой связи прокурором района директор МУП «ЖКХ» предостережен о недопустимости нарушения в дальнейшей деятельности требований ст. 136 Трудового кодекса РФ. В случае неисполнения указанных требований руководитель организации и само юридическое лицо будут привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По аналогичным основаниям предостережены о недопустимости нарушения закона в указанной сфере руководители еще двух предприятий Новосокольнического района.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.