Новости партнеров
Общество

Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням

25.01.2018 19:27|ПсковКомментариев: 24

Копию средневековой ладьи, которая сможет ходить по воде, как на веслах, так и под парусом, построят в Пскове к Ганзейским дням. План реализации, проекта, временные рамки и технические нюансы обсуждались сегодня, 25 января, в Псковском Молодежном центре, где прошла первая встреча волонтеров по проекту «Ганзейский причал». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ.

 Инициаторам проекта выступил клуб исторической реконструкции «Чертог Раса», участники которого выиграли для осуществления замысла постройки средневековой ладьи грант «Росмолодежи». На встречу пришли десять волонтеров, заинтересованных в участии в проекте. Кроме того, помимо жителей Пскова, свое желание изъявили еще 12 человек из Псковской и Ленинградской областей.

«Конечно, во время проектирования и постройки мы будем консультироваться с историками, специалистами по судостроению, кое-что сами придумаем. Это будет копия средневекового судна, которая сможет ходить по воде, как на веслах, так и под парусом. За основу при постройке корабля взяты чертежи судов XI века, а также археологические находки», - рассказал руководитель клуба Александр Бойчук.

 Предполагается, что во время празднования Дней города в 2018 году ладья доставит на причал делегации от городов-партнеров средневекового Пскова по Ганзейскому торговому союзу. Длина ладьи составит 12 м, на борт она сможет принимать около 20 человек. Это будет первая и единственная реплика средневекового судна в Пскове, которая сможет ходить по местным рекам и озерам, вплоть до выхода в Псково-Чудское озеро и Финский залив.

Следующая встреча энтузиастов-кораблестроителей состоится 31 января в Псковском Молодежном центре.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.