Новости партнеров
Общество

В деле Александра Гизбрехта появились новые эпизоды

08.02.2018 12:07|ПсковКомментариев: 31

В деле бывшего руководителя ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Гизбрехта в ходе расследования появились новые эпизоды. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе встречи с главными редакторами псковских СМИ сообщил прокурор Псковской области Сергей Белов.

«Дело расследуется и в ближайшее время будет завершено. Сроки расследования продлевали в связи с появлением дополнительных эпизодов преступной деятельности», - сказал прокурор, отметив, что пока не будет раскрывать подробностей расследования.

 

Напомним, в 2015-2016 годах и. о. генерального директора Государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс» Александр Гизбрехт был привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, ч.ч. 1,3,4 ст. 20.4 КоАП РФ и дважды ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, с назначением административных штрафов в общей сумме 75 тысяч рублей.

В нарушение требований действующего законодательства по указанию Гизбрехта назначенные административные штрафы были оплачены за счет средств ГППО «Псковпассажиравтотранс», сам и. о. генерального директора денежные средства из своей заработной платы в кассу предприятия не вносил. По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении руководителя государственного предприятия возбуждено четыре уголовных дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Экс-губернатор региона Андрей Турчак принял решение отстранить Гизбрехта от занимаемой должности в связи с представлением прокуратуры.

Пресс-портрет
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2959 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.