Новости партнеров
Общество

Облсовпроф предлагает Андрею Турчаку и Александру Козловскому взять под личный контроль ситуацию с Псковской ГРЭС

09.02.2018 12:27|ПсковКомментариев: 3

Псковский областной совет профсоюзов направил заместителю председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарю Генерального совета ВПП «Единая Россия» Андрею Турчаку и депутату Государственной Думы Александру Козловскому обращения с предложением взять под личный контроль ситуацию, складывающуюся на Псковской ГРЭС.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в обращении к Андрею Турчаку председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова напомнила, что, будучи губернатором Псковской области, он приложил немало усилий по сохранению филиала ПАО ОГК-2 «Псковская ГРЭС».

«В августе-сентябре 2017 года, обещая работникам станции: «Станции быть! Псковская ГРЭС однозначно будет функционировать. Беру на себя персональную ответственность за эти слова», - вы отмечали, что станция одна из самых молодых в стране, объект стратегического значения. Благодаря вашим усилиям станцию включили в план отбора мощностей до 2022 года. До этого, также с вашим участием, станция была включена в план отбора мощностей на 2018-2020 годы», - говорится в обращении.

Между тем, уже с начала 2018 года у профсоюзной стороны вновь появились серьезные основания для беспокойства за судьбу станции. По указанию руководства ПАО ОГК-2, по имеющимся у работников станции данным, не оставившего желание закрыть станцию, станция с начала 2018 года, несмотря на прошедшие конкурсы и включение ее в план отбора мощностей, оставлена без нагрузки. Есть сведения, что по личному указанию руководства ОГК-2 распределение нагрузки, планируемой на Псковскую ГРЭС, осуществляется в дополнение к собственным плановым нагрузкам на другие станции Европейской части России, с целью доказать, что Псковская ГРЭС – «не востребована».

«В конце 2017 года по линии главного инженера ОГК-2 до станции была доведена директива, разработать и представить руководству предложения по сокращению персонала станции. Первоначально предполагалось сокращение около 60 ставок. На 01.02.2018 года на станции разработан план по сокращению 30 ставок работников. Оформлено это, по указанию руководства ПАО ОГК-2, должно быть, как «инициатива» самой станции», - сообщает профсоюзная сторона.

Таким образом, по мнению профсоюзов, руководство ПАО ОГК-2, продолжает последовательную политику по ликвидации Псковской ГРЭС, как хозяйствующего субъекта и как стратегического объекта.

Псковский облсовпроф напоминает, что неоднократно официально обращался к руководству ПАО ОГК-2 и ООО «ГАЗПРОМ ЭНЭРГОХОЛДИНГ», однако ни на одно письменное обращение данные структуры не дали ответа, ни в установленные для государственных структур сроки, ни позднее. Остались без ответа, в нарушение всех норм законодательства, и официальные обращения депутата Псковского областного Собрания депутатов Ульяны Михайловой.

В связи со всеми вышеизложенными обстоятельствами Псковский облсовпроф предлагает Андрею Турчаку взять на личный контроль сохранение в Псковской области действующей ГРЭС.

С этим же предложением профсоюзная сторона обращается к депутату Государственной Думы Александру Козловскому, который также не раз выражал свою поддержку Псковской ГРЭС и обещал приложить максимум усилий, чтобы этот объект сохранить.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3274 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.