Новости партнеров
Общество

В Пушкинских Горах предлагают установить памятник Семену Гейченко

15.02.2018 12:53|ПсковКомментариев: 22

Вопрос установки памятника первому послевоенному директору Пушкинского заповедника Семену Гейченко рассмотрел секретарь Псковского регионального отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», с просьбой оказать содействие в реализации этой идеи сегодня, 15 февраля, в общественную приемную партии обратился житель Пушкиногорского района.

Пенсионер рассказал, что увековечить таким образом память русского писателя-пушкиниста, выдающегося музейного работника предлагается на территории Пушкиногорской школы искусств имени С. С. Гейченко.

По словам посетителя приемной, к инициативе с одобрением отнеслись глава района Александр Баранов и директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич. Также согласие на создание памятника дала дочь Семена Гейченко, но перед этим она пожелала увидеть эскиз. Нашелся и художник-скульптор, который готов выполнить эту работу.

«Сейчас необходимо собрать всю документацию, решить юридические вопросы. А когда будет открыт счет,  мы сможем объявить сбор средств», - продолжил пушкиногорец и отметил, что принято решение обратиться за помощью в Псковское землячество в Москве. Пенсионер попросил Александра Котова тоже поучаствовать в этом важном и благородном деле и оказать в перспективе информационную поддержку.

«Прежде чем открыть счет и начать сбор средств на возведение памятника, прежде чем начать широкую информационную поддержку, нужно все-таки пройти первый этап. Должен быть разработан и одобрен специалистами эскиз этого памятника. Также Собрание депутатов Пушкиногорского района должно принять соответствующее решение о готовности установить его и выделить для этого конкретное место, - сказал секретарь регионального отделения партии. - После этого я готов вам помочь».

«Я это все понимаю, - согласился обратившийся. - Все можно вернуть, нельзя вернуть бездарно утраченного времени».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.