Новости партнеров
Общество

Сотрудники ОМОН Отдела Росгвардии по Псковской области почтили память погибшего товарища

16.02.2018 12:00|ПсковКомментариев: 1

Сотрудники ОМОН Отдела Росгвардии по Псковской области почтили память своего боевого товарища, прапорщика милиции Сергея Васильева, погибшего при исполнении служебных обязанностей 16 февраля 2000 года, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе отдела Росгвардии по Псковской области.

Руководство и личный состав Отряда почтили память погибшего сослуживца минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

В составе Псковского ОМОН милиционер-взрывотехник прапорщик милиции Сергей Васильев, принимал участие в специальных операциях по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики. Всего за время своей службы лично Сергеем Васильевым было обезврежено более 400 взрывоопасных предметов как в зоне вооружённого конфликта в Чеченской республике, так и на территории Псковской области.

16 февраля 2000 года в составе оперативной группы осуществлял разведку местности, входящей в зону ответственности ОМОН в Заводском районе города Грозный, обеспечивая безопасное продвижение оперативной группы, Сергей Васильев шёл во главе колонны, расчищая минные заграждения, находящиеся на пути следования группы. В одном из кварталов их группа была подвергнута обстрелу из гранатомётов.

В завязавшемся бою, прикрывая рассредоточение и развёртывание группы, 28-летний прапорщик милиции Сергей Васильев получил смертельное ранение.

Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик милиции Сергей Николаевич Васильев награжден орденом Мужества (посмертно).

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 133 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.