Новости партнеров
Общество

Польские яблоки под видом зеленого горошка пытались ввезти в Псковскую область

20.02.2018 16:08|ПсковКомментариев: 13

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области совместно со специалистами межведомственной мобильной группы задержали два грузовых автомобиля с запрещенным к ввозу в Россию товаром.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, автомобили следовали с территории Республики Беларусь. Водители транспортных средств, граждане Российской Федерации 1974 и 1970 годов рождения, при проверке предоставили товарно-сопроводительные документы на перевозимый груз. В них был указан зеленый горошек и сухофрукты. Но содержимое грузовых машин не соответствовало предъявленной документации. Вместо проходящих по документам наименований грузов в автомобилях обнаружили польские яблоки общим весом порядка 44 тонн.

Задержанный груз и водители автомобилей в установленном законодательством Российской Федерации порядке переданы специалистам Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. По данному факту проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято соответствующее правовое решение.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.