Новости партнеров
Общество

Вынесено постановление об окончании исполнительного производства в отношении Пушкиногорской санаторной школы-интерната по делу о заборе

20.02.2018 16:53|ПсковКомментариев: 12

Сегодня, 20 февраля, Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области вынес постановление об окончании исполнительного производства, возбужденного в отношении Пушкиногорской санаторной школы-интерната на основании исполнительного документа, выданного Пушкиногорским районным судом (предмет исполнения – установить ограждение по периметру). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

Как говорится в документе, «в ходе исполнения данного исполнительного производства установлено, что требования исполнительного документа выполнено в полном объеме». На основании чего судебный пристав-исполнитель постановил: исполнительное производство окончить; отменить все назначенные меры принудительные исполнения, а также установленные для должника ограничения; исполнительный документ (исполнительный лист, выданный Пушкиногорским районным судом) приобщить к материалам исполнительного производства.

Копия постановления направлена в Пушкиногорскую санаторную школу-интернат, в прокуратуру пгт Пушкинские Горы и в Пушкиногорский районный суд.

Напомним, что в мае 2011 года Пушкиногорский районный суд вынес решение об установке ограждения по периметру образовательного учреждения - Пушкиногорская санаторная школа-интернат. В определенные судом сроки в связи с отсутствием финансирования это решение исполнено не было. Образовательное учреждение ежегодно обращалось в суд с заявлением об отсрочке исполнения в связи с тем, что средства на возведение ограждения из областного бюджета в течение 6 лет так и не были выделены. В мае 2017 года Пушкиногорский районный суд вынес определение об отказе в предоставлении отсрочки. В августе 2017 года Псковский облсовпроф обратился в государственное управление образование Псковской области с просьбой выделить Пушкиногорской санаторной школе-интернату необходимые средства. По информации управления образования в финансовое управление администрации Псковской области были направлены письма с просьбой о выделении школе дополнительных финансовых средств. Но на конец 2017 года эти средства не были изысканы. 22 декабря 2017 года руководство школы получило требование отдела судебных приставов по Пушкиногорскому, Новоржевскому, Бежаницкому и Локнянскому району УФССП по Псковской области о принятии мер по устранению нарушения законодательства о противодействии терроризму, то есть об установлении ограждения по периметру образовательного учреждения до 22 января 2018 года. В связи с чем школа самостоятельно начала строительство ограждения из материала, предоставленного спонсорами. 13 февраля активисты завершили строительство ограждения вокруг Пушкиногорской санаторной школы-интерната.

Добавим, что в середине января 2018 года, когда школа уже была вынуждена начать строительство во исполнение решения суда, администрация Псковской области в лице государственного управления образования выделила 2 млн 140 тысяч рублей на строительство нового ограждения вокруг Пушкиногорской санаторной школы-интерната.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 154 человека

Спецоперация на Украине

Лента новостей