Новости партнеров
Общество

Алексей Малов заявил в прокуратуру по факту работы Собрания депутатов Верхнянской волости Новоржевского района в неполном составе

22.02.2018 14:28|ПсковКомментариев: 10

Региональный эксперт движения «Голос» Алексей Малов просит прокуратуру Псковской области провести проверку по факту работы Собрания депутатов Верхнянской волости Новоржевского района в неполном составе.

Как сообщается в письменном заявлении, которое он подал на имя прокурора региона Сергея Белова, в рамках подготовки к наблюдению на выборах президента РФ на территории Псковской области он «с удивлением обнаружил, что в Собрании депутатов Верхнянской волости Новоржевского района избрано и работают только шесть депутатов из десяти».

По его мнению, это противоречит федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Создавшаяся ситуация стала возможной из-за сложения депутатских полномочий депутатами Алексеевой, Филипповым, Хлусовой и Пугачевой, в том числе по результатам выборов 10 сентября 2017 года, полагает Малов. «Более того, и довыборы депутатов в волостное Собрание до сих пор не назначены», - заметил он.

Такая ситуация, по его словам, продолжается почти 5 месяцев, «в то время как законодатель отводит на бездействие органа местного самоуправления не более трех месяцев». Заявитель попросил прокурора региона провести проверку изложенных фактов и принять меры прокурорского реагирования в случае их подтверждения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.