Новости партнеров
Общество

День работника органов наркоконтроля отмечают в России

11.03.2018 08:53|ПсковКомментариев: 4

11 марта в России отмечается профессиональный праздник – День работника органов наркоконтроля, установленный указом президента РФ № 205 «О Дне работника органов наркоконтроля» от 16 февраля 2008 года.

Как сообщает calend.ru, 11 марта было выбрано датой праздника в связи с тем, что в этот день в 2003 году указом президента России № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации» было создано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Оно было сформировано на базе Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). В этом указе постановлялось «преобразовать Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (Госнаркоконтроль России). 

За годы своей работы ведомство несколько раз переименовывалось, но всегда его деятельность направлена на эффективную реализацию мер по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на четкую работу в сфере профилактики наркомании. В задачи службы также входит борьба с наркобизнесом, контроль и надзор в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

5 апреля 2016 года указом президента России Владимира Путина ФСКН была упразднена, а ее функции и полномочия переданы в систему Министерства внутренних дел с июня 2016 года, образовав объединенное Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации.

За последние несколько лет в России было выявлено более 400 тысяч преступлений, пресечена деятельность тысяч преступных групп и сообществ, ликвидированы десятки тысяч наркопритонов, проведены сотни международных полицейских операций. Более 200 тонны наркотических средств и психотропных веществ, в том числе тонны героина, марихуаны и гашиша, почти 3 миллиарда условных средних разовых доз синтетических наркотиков не дошли до потребителей. Наметилась тенденция к сокращению уровня наркотизации населения, в первую очередь, среди молодежи.
 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 146 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.