Новости партнеров
Общество

Псковские активисты «Крепкой семьи» предлагают предоставлять соцвыплаты за вычетом НДФЛ

13.03.2018 18:09|ПсковКомментариев: 6

Псковские активисты партийного проекта «Крепкая семья» предлагают рассмотреть возможность предоставления социальных выплат малообеспеченным семьям, исходя из их дохода уже за вычетом НДФЛ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», 13 марта участники круглого стола, посвященного мерам по улучшению демографической ситуации, заявили о намерении выйти с этой инициативой на федеральный уровень. 

Региональный координатор партпроекта «Единой России», заместитель главы города Пскова Елена Полонская отметила, что такое решение позволит получить материальную помощь большему количеству нуждающихся в ней семей.

Кроме того, на круглом столе речь шла о необходимости усиления информирования жителей области о существующих соцвыплатах. Для этого собравшиеся предложили доработать памятки, содержащие сведения об инициативах главы государства по поддержке материнства и детства, и подумать о ее более широком распространении. Сегодня памятку можно найти в ЗАГСах, медучреждениях и учреждениях соцзащиты. 

Начальник отдела социальных выплат, льгот и субсидий областного комитета соцзащиты населения Любовь Ахметова напомнила, что ранее по инициативе президента страны был принят закон об установлении ежемесячной выплаты на первого ребенка. Размер пособия в Псковской области составляет 10 тыс. 652 рубля. Средства получат семьи, в которых после 31 декабря 2017 года родился первый ребенок, а среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (в 2018 году — не более 17 тыс. 967 рублей).

По предварительной информации, продолжила Ахметова, в 2018 году Псковской области на эти цели из федерального бюджета будет выделено 77 млн рублей, а потрачен на сегодня только 1 млн 700 тыс.

По данным на 1 марта, добавила она, в псковском регионе появились на свет 299 «первых детей», а за назначением выплаты в органы соцзащиты обратилась 101 семья. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.