Новости партнеров
Общество

Константин Вилков: Мы должны выбирать, должны проявлять гражданскую активность и реализовывать свое право избирателя

15.03.2018 17:26|ПсковКомментариев: 25

«Я без сомнения пойду на выборы 18 марта, потому что это гражданский долг каждого человека. Мы должны выбирать, должны проявлять гражданскую активность, должны реализовывать свое право избирателя», - отметил в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» руководитель Псковского регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков.

Человек, который не ходит на выборы, потом не может предъявлять претензии власти, поэтому надо идти и голосовать.

«Исторически сложилось, что на выборы ходят в основном люди среднего и старшего возраста. У молодежи, к сожалению, недостаточно сформирована культура избирательного права, не так сильно молодые люди вовлечены в политические процессы, но они должны понимать, что это даже не политика, а в большей степени гражданская позиция, которая имеет право и должна быть услышана», - убежден Константин Вилков.

Поменять отношение молодежи к участию в избирательном процессе, на его взгляд, можно, развивая институт молодых избирателей. «Молодежь должна понимать, что от нее тоже что-то зависит. В обществе давно сложился стереотип, что «важно не как проголосуют, а как посчитают, и если бы на выборах что-то зависело от людей, нам бы не разрешили голосовать». Но люди должны понимать, что это не так, и голосовать обязательно надо», - заключил лидер регионального отделения «Родины».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 181 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.