Новости партнеров
Общество

Псковские общественники и полицейские провели профилактическую акцию «Безопасный Интернет»

21.03.2018 08:49|ПсковКомментариев: 0

Общественный совет при УМВД России по Псковской области во взаимодействии с полицией и другими заинтересованными ведомствами продолжает проведение  мероприятий по предупреждению киберпреступлений в молодежной среде.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, на этот раз член Общественного совета при УМВД России по Псковской области Андрей Афанасьев вместе с представителем Управления Роскомнадзора по Псковской области Эдуардом Кожухарем встретились в областном центре  с учащимися  девятых  и десятых классов школы №24.

Андрей Афанасьев напомнил ребятам об опасностях, которые подстерегают их в «мировой паутине», привел примеры, наглядно иллюстрирующие действия некоторых интернет-мошенников, а также предложил алгоритм действий  в подобных ситуациях.

Общественник отметил, что злоумышленники в целях наживы постоянно ищут в социальных сетях новые жертвы. К примеру, под видом сверстников они нередко знакомятся с подростками, интересуются материальным положением их родителей, уточняют домашние адреса, чтобы потом воспользоваться  этим в своих корыстных интересах.

И поэтому ни под какими предлогами нельзя сообщать такого рода информацию незнакомцам. Не следует  размещать в Интернете фотографии, которые могут быть использованы  нечистыми на руку лицами. Гость предупредил собравшихся и об ответственности, предусмотренной законодательством  за неправомерные действия в Сети.

Эдуард Кожухарь в своем выступлении остановился на  такой важной теме как защита, хранение, обработка и передача  персональных  данных  граждан. Завершилось общение  ответами на многочисленные вопросы аудитории.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.