Новости партнеров
Общество

Куда обращаться, если появилась стая безнадзорных собак, сообщает администрация Островского района

26.03.2018 09:35|ПсковКомментариев: 6

На прошедшем рабочем совещании глава Островского района Дмитрий Быстров призвал профильный комитет муниципалитета уделить особое внимание проблеме бродячих собак.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации, в случае регулярного появления стай безнадзорных собак (особенно с признаками агрессивного поведения) во дворах домов, в скверах и парках граждане могут обращаться в Псковскую региональную общественную организацию «Общество защиты животных» по телефону 8 911 692 06 90.

Отлов будет осуществляться силами организации, уполномоченной на эти действия.

Отметим, что администрация Островского района в рамках своих полномочий заключила договор на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. На эти цели из местного бюджета выделено 100 тысяч рублей. Только в течение марта текущего года на территории Острова и района отловлено 6 собак. 

Напомним, что бездомные животные - это результат, а не источник проблемы. Проблему вызвали люди, когда сначала взяли в дом животное, а потом, отказавшись от него, выгнали на улицу. Дальше - неконтролируемое размножение животных.

Стаи агрессивных животных регулярно пополняются. Свой «вклад» вносят и дачники, которые берут собак на время дачного сезона, после чего оставляют их, выпуская «на волю». Популяция бездомных собак растёт и благодаря подкармливающим их сердобольным гражданам. В местах регулярной кормёжки животные представляют наибольшую опасность, так как начинают охранять свою кормовую базу.

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 487 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.