Новости партнеров
Общество

Депутаты областного Собрания дали согласие на создание автономного «Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры»

29.03.2018 15:08|ПсковКомментариев: 1

Депутаты областного Собрания дали своё согласие на создание государственного автономного учреждения культуры Псковской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента. 

Новая организация возникнет путём изменения типа существующего бюджетного учреждения с аналогичным названием. «Переформатирование» даст госучреждению возможность осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами.

Наличие собственных средств позволит организации, занимающейся охраной памятников,  значительно сократить сроки реагирования на аварийные ситуации с объектами культурного наследия, улучшить материально-техническую базу учреждения, расширить штат сотрудников.

Ожидается, что в перспективе автономное госучреждение «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры» сможет аккумулировать лучших специалистов отрасли, подготовить перспективные кадры и возродить авторитет псковской региональной реставрационной школы.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.