Новости партнеров
Общество

Депутаты внесли изменения в бюджет Пскова на 2018 год

06.04.2018 10:39|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковской городской Думы внесли очередные изменения в бюджет Пскова на 2018 год. Они в основном касаются увеличения доходной и расходной части за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии.

Как пояснила начальник Финансового управления администрации города Пскова Тамара Винт, увеличиваются доходы и расходы бюджета на сумму 94 млн 715 тысяч рублей. Поправки в бюджет касаются дотаций на увеличение МРОТ с 1 мая (18 млн 122 тыс. рублей), на содержание дорог, а также на размещение конкурсов для предоставления жилья детям-сиротам (25 млн рублей). 13 млн 318 тыс. рублей пойдет дополнительно на сферу образования, в том числе 5,2 млн - на проведение ЕГЭ, включая приобретение компьютерной техники и материалов для сдачи экзамена.

С учетом изменений доходная часть бюджета города составит 4 млрд 59 млн 428,2 тыс. рублей, а расходная - 4 млрд 146 млн 363, 4 тыс. рублей.

Кроме этого, утверждено перераспределение средств от главных распорядителей. Так, за счет экономии УГХ предлагает 4,6 млн рублей перенести на статью по ремонтам дворов по созданию современной городской среды. Увеличены лимиты МКУ г. Пскова «Специализированная служба» на выполнение работ по расчистке подъездных путей и площадок для разворота пожарной автотехники в местах забора воды, обслуживанию биотуалетов и содержание мест захоронений.

Администрация города предлагает выделить около 500 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции сквера на Четырех углах, что предоставит возможность получить грант по программе приграничного сотрудничества на сумму 17 млн рублей.

В ходе рассмотрения изменений в бюджет депутат Федор Постнов вновь поднял вопрос об улучшении доступной среды для маломобильных групп горожан и о необходимости строительства жилья для данной категории населения. По его словам, инвалидам-колясочникам предлагается неприспособленное жилье, несмотря на изначальные договоренности с застройщиками. В связи с этим депутат предложил заслушать на одном из заседаний гордумы чиновников, «почему мы не можем себе это позволить». Глава города Иван Цецерский согласился, что «этот вопрос надо проанализировать».

В конечном счете депутаты утвердили предлагаемые изменения в бюджет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.