Новости партнеров
Общество

«Великолепной двадцаткой» назвал участников программы «Профинтеллект» зампредседателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич

17.04.2018 18:16|ПсковКомментариев: 0

Заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич назвал участников программы «Профинтеллект», реализовывавшейся областным профсоюзным объединением с начала 2018 года, «великолепной двадцаткой».

Подводя на сегодняшней пресс-конференции в Псковском облсовпрофе итоги работы программы, Андрей Хришкевич заявил, что ее участники показали себя людьми, заинтересованными в решении проблем Псковской области. «Мы увидели, что здравомыслящая молодежь не только не стремится уехать за призрачной хорошей жизнь в крупные города, но и намерена попытаться спасти свою малую родины. И эти настроения абсолютно соотносятся с духом послания президента России в марте 2018 года, в котором как раз говорилось о возрождении малых городов. Мы убедились, что имеем дело с реальной инициативой снизу, которая выливается в том числе в такие предложения как организация Первого съезда профсоюзной молодежи. Псковский облсовпроф готов эту инициативу поддержать и развить. Тем более, что многие проекты, которые сегодня презентуются нашими социальными партнерами, зачастую являются искусственными или мертворожденными, действительно активные люди видят мало возможностей проявить себя в рамках регламентированных мероприятий», - отметил заместитель председателя Псковского облсовпрофа. Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова добавила, что в Псковской области уже работает очень энергичный профсоюзный состав.

«Наши активисты видят, что мы приветствуем критику, приветствуем все мнения, высказанные вслух. Это укрепляет доверие к профсоюзному движению, в том числе со стороны молодежи, и помогает нам вырабатывать те направления работы, которые имеют положительный отклик внутри профсоюзной системы», - сказала она.

Председатель областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Дмитрий Андреев также высоко оценил активность участников программы «Профинтеллект». «Приятно видеть людей, которые действительно желают работать и привлекать к своей общественной деятельности единомышленников. Считаю, что эту двадцатку необходимо рассматривать как кадровый резерв руководящих органов профсоюзов – от первичных профсоюзных организаций и Координационных советов до контрольно-ревизионных органов», - сказал Дмитрий Андреев.

Председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова напомнила, что многие представители руководящего состава облсовпрофа и председатели его членских профсоюзных организаций в своё время также были отобраны в кадровый резерв по итогам многолетней работы «Школы молодого профсоюзного лидера». «Мы - кадровый резерв первого поколения Школы, который сейчас активно  работает. Но сегодня одна из кадровых проблем профсоюзного движения заключается в том, что практически отсутствует средняя прослойка: у нас есть молодежь и возрастные лидеры, которые видят необходимость передачи ей своего огромного опыта в сфере профсоюзной работы – от опыта в правозащитной деятельности, работе над коллективными договорами до обеспечения безопасных условий труда для работающего населения. Эта работа будет вестись в рамках ранее анонсированного нами проекта «Профнаставник», - заключила председатель Псковского облсовпрофа.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 436 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.