Новости партнеров
Общество

Организаторы «Бессмертного полка» заверили, что учитывают пожелания и возможности всех участников

17.04.2018 18:58|ПсковКомментариев: 3

Организаторы движения «Бессмертного полка» в Пскове стараются учесть все пожелания участников, в том числе и пожилых людей, которые не могут двигаться очень быстро. Более того, в прошлом году были жалобы, что колонна движется слишком медленно. Так в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей прокомментировала обращение псковича с жалобами на организацию «Бессмертного полка» в областном центре руководитель ПРОМО «Вечевой орден», координатор проекта «Чтобы помнили...» в Псковской области Ольга Родина.

По ее словам, колонна «Бессмертного полка» никак не могла пройти маршрут за 8 минут в прошлом году. «Колонна двигалась более часа до Летнего сада. Многие, наоборот, жаловались - давайте быстрее, все затянуто, но было много колясок и это тоже нужно было учитывать. От колонны не отстал ни один человек. Ее замыкали наши ребята, и я сама прошла вдоль нее бесчисленное количество раз», - поделилась Ольга Родина.

Что касается музыкального сопровождения, то в этом вопросе от организаторов движения «Бессмертного полка» зависит немного. «К сожалению, на это мы никак влиять не можем - эти правила устанавливает управление культуры. Они нас не слышали в прошлом году, хотя мы изначально говорили о необходимости музыки. В нескольких местах колонны мы сами заводили песни... В этом году нас даже не пригласили на совещания», - посетовала собеседница издания.

Напомним, дополнительную интересующую информацию и подробности о гражданской инициативе «Бессмертный полк» в Пскове можно узнать у координаторов проекта по телефонам:

- 56-20-38 (отдел по государственной молодежной политике государственного управления образования Псковской области)

- 8 (911) 369-50-31 (Екатерина Родина - региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы») и на сайте память60.рф.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.