Новости партнеров
Общество

Псковичка через судебных приставов взыскала с бывшего супруга деньги за совместно нажитое имущество

18.04.2018 16:17|ПсковКомментариев: 5

Судебным приставом-исполнителем ОСП г. Пскова №1 в пользу бывшей супруги взыскано с псковича 622 тысячи рублей за продажу совместно нажитого имущества, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Поводом стала незаконная продажа бывшим супругом совместно нажитого имущества после развода еще в 2016 году. Бывшая супруга целый год ждала возмещения денежных средств, но результата не было. Только в конце 2017 года решение суда поступило к судебным приставам.

Судебные приставы, со своей стороны применили к должнику весь комплекс мер, чтобы помочь бывшей супруге. В рамках исполнительного производства было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся в кредитной организации, выставлен запрет на движимое и недвижимое имущество, неоднократно осуществлялся выход в адрес должника, где ему было вручено требование о явке на личный прием. По требованию судебного пристава должник не явился, в результате на него составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Но самой действенной мерой оказалось ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, в связи с тем, что должник постоянно выезжает за границу.

В итоге в апреле 2018 года должник оплатил имеющуюся задолженность на тот момент в размере 598 тысячи рублей, а также исполнительский сбор на сумму в 43,5 тысячи рублей за несвоевременное исполнение решение суда. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 331 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.