Новости партнеров
Общество

Вопрос о переезде лагеря «Нептун» в другое место не стоит - Александр Коновалов

19.04.2018 12:17|ПсковКомментариев: 28

Администрация Пскова и коллектив школы «Барс» приложат все усилия, чтобы сохранить лагерь «Нептун». Вопрос о переезде лагеря в другое место ни в текущем, ни в следующем году не ставится. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил заместитель главы администрации города Александр Коновалов.

«По инициативе депутата Псковской городской Думы Елены Полонской специальная комиссия выезжала для изучения состояния лагеря «Нептун» и в деревню Гверздонь Псковского района, чтобы рассмотреть предложение о возможном переезде лагеря в здание бывшей общеобразовательной школы. Мы к этой инициативе отнеслись с пониманием, изучили вопрос. Однако ни о каком переезде ни в текущем году, ни в следующем мы вопрос не ставим. Мы должны принять все меры, чтобы сохранить лагерь «Нептун» на прежнем месте», - заявил он.

По его словам, сегодня, 19 апреля, на совещании с финансовым блоком обсуждалась возможность изыскать резервы, из которых будут выделены средства на противоаварийные меры по водоотведению в лагере «Нептун». Территория лагеря является подтопляемой, и в полной мере использовать его как территорию для оздоровления на данный момент невозможно.

«Лагерь построен достаточно давно, при этом с каждым годом нормы СанПиН становятся все жестче и жестче. Если раньше дети могли жить в необустроенных домиках, то теперь требования таковы, что должен учитываться не только метраж на каждого ребенка, но и современные нормативы по обеспечению теплом, водой, санитарными зонами. Территория лагеря должна быть обустроена, огорожена, должны быть учтены нормы антитеррористической и противопожарной безопасности. Очень важный аспект дальнейшего функционирования лагеря - это наличие систем по водоочистке в бассейне и мелиоративных элементов, которые будут предотвращать подтопление территории. Всем нормам должны соответствовать и пищеблок, и места проживания непедагогического персонала», - пояснил Александр Коновалов.

Он отметил, что, если комплексно подойти к реконструкции лагеря, то специалисты строительной отрасли оценивают объем необходимых вложений в сумму порядка 30-40 млн рублей как минимум.

«Сейчас мы говорим о противоаварийных мероприятиях и о необходимости предусмотреть в бюджете средства на проект реконструкции лагеря», - уточнил замглавы администрации города.

В текущем году дети отдыхать в лагере «Нептун», к сожалению, не будут, но администрация города будет предпринимать все возможные усилия в следующий оздоровительный период, чтобы он смог принять детей, заверил Александр Коновалов.

Также городские власти рассматривают вопрос возможного сотрудничества с «Газпромом», организацией, которая достаточно давно и активно вкладывает средства в спорт. В адрес компании отправят заявку по лагерю «Нептун», но, скорее всего, уже после того, как будет подготовлена проектно-сметная документация его реконструкции. «Будем обращать внимание, что это единственная в регионе школа олимпийского резерва по плаванию, у которой есть традиции и известные воспитанники, и пытаться убеждать нам финансово помочь», - добавил Александр Коновалов.

Он также сообщил, что в этом году воспитанники «Барса» смогут отдохнуть летом в городском лагере при спортивной школе. Кроме того, часть воспитанников планируется разместить для оздоровления в лагерях Псковской области. Этот вопрос будет обсуждаться сегодня на совещании с представителями областного центра туризма. К сожалению, заниматься спортивным плаванием они в этом случае не смогут. Спортивная составляющая, которая есть в «Нептуне», в этом смысле уникальна.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1292 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.