Новости партнеров
Общество

Градоначальники снова проверили качество уборки Пскова

19.04.2018 19:52|ПсковКомментариев: 102

Второй контрольный выезд руководителей муниципалитета с целью проверки качества уборки городских территорий состоялся сегодня, 19 апреля, в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ, при составлении маршрута объезда использовалась информация из обращений псковичей, полученных через социальные сети и с официального сайта города.

Маршрут начался с Октябрьского проспекта и улицы Вокзальной. Участники выезда осмотрели территорию привокзальной части, а также пешеходной зоны.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что часть территории железнодорожного вокзала, которая попала под контракт уборки города, уже приведена в порядок городскими коммунальными службами, а часть территории, принадлежащая РЖД, до сих пор не убрана. Он также указал на наличие песка вдоль бордюров в парковой зоне, а также на разрушенное дорожное покрытие на площади автовокзала. Заместитель главы города Сергей Гаврилов подчеркнул, что вокзал - лицо города, и оно должно быть приведено в порядок в первую очередь.

Затем участники выезда направились к дворовой территории по адресу Яна Фабрициуса, д. 28. По словам 100-летней жительницы дома Валентины Майоровой, двор находится в ненадлежащем состоянии: дорога разбита автомобилями, затруднен подход к подъезду, постоянно возникают стихийные свалки.

Иван Цецерский подчеркнул, что двор будет приведен в порядок в ближайшее время: «Мы взяли данную территорию под свой контроль и уже обсудили с Главой Администрации и начальником УГХ перспективы развития данной территории. На первоначальном этапе управляющие компании наведут порядок своими силами, крупногабаритный мусор будет убран с помощью привлечения городских служб».

Далее участники выезда осмотрели территорию перед строящимся торговым комплексом на улице Яна Фабрициуса. Жители данного микрорайона жалуются на мусор около торговых павильонов и на автобусной остановке, а также на припаркованные машины, затрудняющие движение пешеходов. Представители отдела потребительского рынка и услуг городской администрации рассказали, что владельцы торговых точек должны самостоятельно убирать территорию в радиусе пяти метров. Но, как показывает практика, уборка производится редко. Глава города рекомендовал администрации Пскова усилить контроль за соблюдением порядка вокруг торговых точек, а также вынести предписание для арендаторов установить урны на своих территориях.

Далее участники выезда осмотрели территорию около Вечного огня. Рабочая комиссия пообщалась с подрядчиком, который рассказал о масштабах работ по реконструкции общественного пространства: «На данном этапе уже закончены работы по прокладке инженерных сетей. К 1 мая будут установлены приборы освещения. После празднования Дня Победы работы по реконструкции будут продолжены, появится велосипедная зона. Все работы ведутся в срок и по плану».

«Для нас сейчас важно, чтобы основные работы были завершены к 9 мая, особое внимание необходимо уделить тем местам, где проводятся торжественные мероприятия», - заключил Иван Цецерский.

Завершающей точкой контрольного выезда стала территория Степановского лужка «Народный парк». Участники выезда отметили, что территорию нужно привести в порядок и очистить ее от мусора. Предполагается это сделать в рамках общегородского субботника, намеченного на 28 апреля.

По результатам контрольного выезда Иван Цецерский отметил: «Такие объезды мы делаем ежегодно по окончании зимнего периода. Уже сделано много по уборке города. К сожалению, погодные условия не позволяют приступить к окраске детских площадок, ограждений дворовых территорий, ремонту дорог.

Сейчас нужно бросить все силы на очистку дорог и тротуаров от грязи и песка. На следующей неделе будет совершен очередной выезд, мы будем оценивать работу по благоустройству города в рамках месячника, а также проверять работу подрядных организаций, которые отвечают за содержание территорий города в надлежащем состоянии. До 1 мая все территории города Пскова будут обследованы. Кроме того, я дал поручение своему заместителю, чтобы он совершил выезд по всем окраинам нашего города, оценил как содержатся территории, в особенности в частном секторе, и отдельно обратил внимание на несанкционированные свалки с последующей их ликвидацией».

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.