Новости партнеров
Общество

У россиян началась длинная рабочая неделя

23.04.2018 10:15|ПсковКомментариев: 0

В Роструде напомнили, что наступившая рабочая неделя в РФ продлится шесть дней, с понедельника по субботу включительно, после которой россияне будут отдыхать четыре дня подряд по случаю празднования Первомая.

«Наступившая рабочая неделя будет шестидневной, и продлится до субботы, 28 апреля включительно. Выходной день с ближайшей субботы переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днём из-за переноса выходного дня с 7 января 2018 года, который приходился на воскресенье. Таким образом, россияне после длинной рабочей недели будут отдыхать 4 дня подряд - с воскресенья, 29 апреля по среду, 2 мая», - сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

На следующей неделе у россиян будет всего два рабочих дня, четверг и пятница. «Первая рабочая неделя после праздничных выходных будет двухдневной - четверг, 3 мая и пятница, 4 мая», - сказал собеседник агентства.

В связи с празднованием 9 мая Дня Победы, который в этом году приходится на среду, никаких переносов не будет. Как отмечают в ведомстве, праздничный выходной «разделит» рабочую неделю на две части - 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). При этом вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, согласно Трудовому кодексу РФ, будет короче на один час.

В связи с празднованием 12 июня Дня России, который в текущем году приходится на вторник, у россиян будет три выходных дня подряд - воскресенья, 10 июня по вторник, 12 июня включительно. Как отметили в Роструде, понедельник, 11 июня, станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с субботы, 9 июня.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3794 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.