Новости партнеров
Общество

В Пскове приступили к новому этапу реализации проекта «Ганзейский причал»

24.04.2018 11:42|ПсковКомментариев: 7

В Пскове начинается новый этап реализации проекта «Ганзейский причал». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, за два последних месяца проведена большая подготовительная работа: сооружен стапель, собран киль и штевни, рассчитаны шпации и установлены фальш-шпангоуты. Ладья замерла в ожидании первого набоя. 

25 апреля будет произведена официальная закладка ладьи с участием приглашенных СМИ и представителей власти. В дальнейшем строители продолжат свою усердную работу.

В декабре проект «Ганзейский причал» стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Даже зимой велась подготовка к реализации основных мероприятий: состоялось несколько встреч-тренингов с волонтерами, была произведена закупка основных материалов, установлены контакты со средствами массовой информации для дальнейшего освещения самых ярких событий и всего хода реализации проекта. Идея постройки ладьи существовала еще до подачи на конкурс, но с получением целевых средств все это стало реальным.

Проект реализуется силами команды Клуба исторической реконструкции «Чертог Раса», руководителем которого является Александр Бойчук. На данный момент клуб является одним из ведущих клубов Пскова, занимающихся воспитанием старших школьников и студентов в ключе исторического патриотизма. Более 7 лет члены клуба проводят обучающие мастер-классы по историческому фехтованию, стрельбе из лука, танцам, ткачеству, лозоплетению, керамике. «Мы регулярно участвуем в мероприятиях исторической направленности, проходящих в различных регионах, и своим примером доказываем, что знакомиться с историей можно в интересном и интерактивном формате. Наш опыт организации мероприятий, от мастер-классов для детей до участия в межрегиональных фестивалях, позволяет привлекать к исторической реконструкции студентов и школьников, воспитывая в них любовь к Родине и труду, помогая развиваться самим и развивать движение исторической реконструкции в целом», - рассказали в клубе.

Теги: #Ганза
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.