Новости партнеров
Общество

Проект «Формирование комфортной городской среды» «заиграл» на территории Псковской области - Александр Кузнецов

24.04.2018 15:38|ПсковКомментариев: 9

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» «заиграл» на территории Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе заседания межведомственной комиссии при администрации области по обеспечению реализации проекта высказал замгубернатора области Александр Кузнецов. Он напомнил, что реализация долгожданного проекта в регионе стартовала в 2017 году. Граждане  активно включились в эту работу.

В ходе заседания замгубернатора призвал подвести итоги реализации проекта в 2017 году, проанализировать результаты и обсудить направления активизации и координации дальнейшей работы в рамках программы.

Руководитель госкомитета области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов представил доклад по итогам 2017 года. В частности, он отметил, что на реализацию проекта было выделено 150 млн рублей, субсидии получили все 26 муниципальных образований. «У всех появилась возможность заразиться желанием изменить облик родного двора», - сказал он.

На территории области состоялось более 300 общественных слушаний. Все мероприятия, запланированные на 2017 год, выполнены в полном объеме. Лидерами по срокам реализации стали Великие Луки и Себежский район.

Александр Кузнецов призвал коллег учесть ошибки прошлого года, в частности, в части сроков. «Мы очень долго раскачивались и захлебнулись в вале работы», - напомнил он. Андрей Агапов заверил, что органам местного самоуправления оказывается вся необходимая поддержка в части проведения конкурсных процедур в необходимый срок.

Вице-губернатор поручил составить отдельные графики по каждому району, «чтобы работы сезонного характера не выполнялись зимой». «Я призываю вас посмотреть на календарь, лето практически пришло, а впереди еще конкурсные процедуры. Давайте не будем сбавлять темпов», - заключил он.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3087 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.