Новости партнеров
Общество

С 2019 года пособие по безработице в России может вырасти до величины прожиточного минимума

25.04.2018 11:46|ПсковКомментариев: 2

С 2019 года пособие по безработице в России может вырасти до величины прожиточного минимума. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, об этом на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН сообщил заместитель председателя госкомитета Псковской области по труду и занятости населения, начальник отдела программ занятости и рынка труда Леонид Кириллов.

В планах Минтруда также увеличить минимальную величину пособия по безработице - треть от величины прожиточного минимума. При этом, если сегодня пособие выплачивается до 12 месяцев, то планируется сократить этот срок до 6 месяцев.

На сегодня минимальный размер пособия по безработице - 850 рублей, максимальный - 4900 рублей.

Сегодня средняя продолжительность поиска работы безработным в Псковской области составляет 5 месяцев.

Как только человек впервые приходит в службу занятости, ему сразу же, до признания безработным, предлагают на выбор две вакансии. Дальше ему выдается листок безработного, где отражаются все шаги безработного по поиску работу, в том числе отказы от предложенных вакансий.

«Мы понимаем, что найти подходящую работу персонально для каждого очень сложно, но мы вынуждены фиксировать все отказы», - сказал Леонид Кириллов, добавив, что от этого зависит величина пособия по безработице.

Он также отметил, что дольше всех стоят на учете сельские безработные, найти работу которым практически невозможно.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.