Новости партнеров
Общество

Полномочия по составлению протоколов о нарушении «закона о тишине» в Псковской области «зависли»

25.04.2018 14:50|ПсковКомментариев: 1

Проект изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» рассмотрен в ходе заседания комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как пояснил начальник управления специальных программ администрации области Игорь Виноградский, поправки инициированы УМВД России по Псковской области и направлены на устранение противоречий, препятствующих заключению соглашения между администрацией Псковской области и МВД России о делегировании полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

В соответствии с представленным документом администрация области берет на себя полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.2 - 2.4, 2.14, 2.30 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Предполагается, что после заключения соглашения эти полномочия перейдут к УМВД. В частности, речь идет о протоколах за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в многоквартирных домах.

«Кто сейчас исполняет эти полномочия?» - поинтересовался депутат Андрей Михайлов («Единая Россия»). «Эти полномочия сейчас зависли», - признал Игорь Виноградский.

Проект соглашения со стороны администрации области направлялся в МВД уже 4 раза. Руководитель правового комитета администрации Псковской области Андрей Карпов пояснил, что это последние замечания, которые должны быть устранены. На вопрос Льва Шлосберга («Яблоко») о «цене вопроса» для бюджета области Андрей Карпов ответил, что администрация «постарается остаться в рамках средств, запланированных на 2019 год». «Пока сумма не определена», - сказал он.

Депутат Андрей Михайлов спросил, готова ли полиция взять на себя эти полномочия после заключения соглашения. «Мы сами в этом заинтересованы. Статья о тишине и покое очень важная, к нам обращаются граждане. Мы готовы работать», - ответил представитель УМВД России по Псковской области Андрей Павлов.  

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1319 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.