Новости партнеров
Общество

В Псковской области задержан угревидный кларий с неаттестованного предприятия Тайланда

27.04.2018 14:51|ПсковКомментариев: 5

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в МАПП Шумилкино приостановлено движение транспортного средства, перемещавшего 16,5 тонн замороженного угревидного клария, следовавшего из Тайланда в адрес получатели в Твери.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, приостановлено движение груза по причине невыполнения условий ввоза, а именно несоответствия информации о наименовании товара «кларий угревидный обжаренный замороженный», указанной в разрешении Россельхознадзора на ввоз, актуальному аттестованному виду деятельности предприятия-производителя Тайланда № 3056: «Рыба и морепродукты сушеные». 

Также инспекторами ведомства обнаружено несоответствие информации о наименовании товара, указанной на маркировках индивидуальной вакуумной упаковки и этикетках на картонных коробках с грузом. На транспортной упаковке – «кларий угревидный», на потребительской – «кларий угревидный замороженный».

Существенным нарушением стала и некорректная информация о дате производства продукции, которая «опережала» дату вылова рыбы.

Инспекторами Управления принято решение о возврате груза отправителю.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.