Новости партнеров
Общество

Правительство России 7 мая уйдет в отставку

06.05.2018 11:19|ПсковКомментариев: 31

Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым, проработавшим на премьерском посту ровно 6 лет, в понедельник, 7 мая, уйдет в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

В 2012 году имя кандидата в премьеры - им, как и ожидалось, стал Медведев - было названо Владимиром Путиным менее чем через два часа после завершения церемонии инаугурации.

В этот раз в парламенте также не ожидают длительного молчания президента. Как сообщил источник в Госдуме, в нижней палате рассчитывают уже в понедельник, 7 мая, после инаугурации Путина получить предложение президента о кандидатуре на пост председателя правительства, а на следующий день этот кадровый вопрос предполагается обсудить на заседании Госдумы.

Позже о таком же варианте развития событий сказал и председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщивший, что в случае внесения президентом РФ кандидатуры на пост председателя правительства 7 мая, Госдума рассмотрит этот кадровый вопрос на ближайшем заседании, которое намечено на 8 число.

При этом Володин подчеркнул, что, как и в 2012 году, рассмотрению данного вопроса на пленарном заседании ГД будут предшествовать консультации парламентских фракций с кандидатом на должность председателя правительства. «Предварительно планируем, что 7 мая в 16:00 состоится встреча с "Единой Россией", в 18:00 - с ЛДПР, а 8 мая пройдут встречи с фракциями КПРФ и "Справедливая Россия" - в 10:00 и 12:00 соответственно», - рассказал спикер.

В этом случае пленарное заседание, на котором Госдума рассмотрит вопрос о даче согласия президенту на утверждение предложенного им кандидата в премьер-министры, начнется в 15:00 8 мая, уточнил Володин.

В свою очередь в партии парламентского большинства - «Единой России» агентство заверили, что Госдума несомненно поддержит выбор президента.

Сразу после инаугурации Путин должен издать указ о назначении и.о. премьер-министра, который в соответствии со статьей 116 Конституцией подписывает прошение об отставке кабинета перед новым главой государства.

Отставка касается только премьера, его заместителей и федеральных министров. В состав нынешнего правительства входят девять вице-премьеров, в том числе один первый, и 22 федеральных министра. Руководители федеральных агентств и служб членами правительства не являются и остаются на своих постах.

Затем на основании статьи 117 Основного закона президент должен поручить членам «отставленного» правительства исполнять обязанности до формирования нового кабинета. После этого Путин, как ожидается, внесет в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра.

Утвержденный премьер не позднее недельного срока после назначения представляет президенту предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти. Он также предлагает президенту кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1172 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.