Новости партнеров
Общество

В апреле комиссия при Росреестре снизила кадастровую стоимость 44 земельных участков в Псковской области на 262 млн рублей

08.05.2018 11:02|ПсковКомментариев: 5

За прошедший месяц в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Псковской области поступило 40 заявлений о снижении соответствующей цены 67 земельных участков в регионе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс- службе областного ведомства.

В ходе изучения заявлений и представленных к ним документов комиссией были приняты решения об определении кадастровой стоимости 44 земельных участков в размере рыночной. В результате этого суммарная кадастровая стоимость, составлявшая на момент оспаривания 463 000 000 рублей была снижена до 200 900 000 рублей. Общая стоимость уменьшена на 262 100 000 рублей.

23 заявления были отклонены в связи с несоответствием отчетов об оценке требованиям действующего законодательства, а также отсутствием подтверждения использования недостоверных сведений при проведении работ по определению кадастровой стоимости.

В псковском Росреестре напомнили, что ведомство не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В случае несогласия с оценкой оспорить эти результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России.

Вся необходимая информация о порядке обращения в комиссию и результатах оспаривания кадастровой стоимости (протоколы заседаний комиссии, решения) в Псковской области размещена на портале Росреестра в рубрике «Кадастровая оценка».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.