Новости партнеров
Общество

Геннадий Бубнов: Наша задача - правильно донести историю Великой Отечественной войны до следующего поколения

09.05.2018 13:31|ПсковКомментариев: 4

«Наша задача - правильно донести историю Великой Отечественной войны до следующего поколения», - отметил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» почетный председатель Правления регионального отделения общественной организации «Дети войны» Геннадий Бубнов.

Он отметил, что за последние годы внимание к Дню Победы со стороны руководства страны и общества усилилось. «В 90-е оно дошло до низкого уровня в плане празднования и отношения к ветеранам и труженикам тыла. Сейчас положение исправляется», - констатировал гость студии. Напомнив, что война украла у его поколения детство, Геннадий Бубнов подчеркнул, что «наша задача сегодня - правильно донести до следующего поколения историю Великой Отечественной войны, чтобы сохранить память о тех, кто ковал общую победу и не вернулся с фронта. «Нет ни одной семьи, которой война не коснулась. Нас было шестеро детей, отец воевал в Финскую и Великую Отечественную войну, получил тяжелое ранение. Дядя погиб под Сталинградом, двое двоюродных братьев умерли от голода в блокадном Ленинграде», - рассказал Геннадий Бубнов.

Говоря о важности сохранения памяти о событиях той войны, гость студии выразил благодарность писателям, поэтам и кинорежиссерам, которые создали множество произведений и фильмов о Великой Отечественной и «доносили правду о том, что это была ужасная война». Также Геннадий Бубнов негативно высказался по поводу сноса памятников советским воинам на Украине, в Польше и ряде других стран.

Лично для Геннадия Бубнова День Победы — в большей степени праздник, а не день скорби. И в этот праздник, по его мнению, особое внимание должно быть уделено не только ветеранам Великой Отечественной войны, малолетним узникам и труженикам тыла, но и детям войны, которым до сих пор не придан официальный статус.

Гость студии напомнил, что на федеральном уровне закон о детях войны вносился пять раз и был отклонен. «Но мы не успокоимся. Пока мы живы, мы будем бороться за статус, и это не просто слова», - подчеркнул он, высказав мнение, что закон о придании детям войны статуса надо принимать не на уровне отдельных регионов, а на федеральном уровне.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.