Новости партнеров
Общество

Юные псковички побывали в гостях у «Имперского русского балета»

11.05.2018 10:29|ПсковКомментариев: 0

Юные псковички из школы классического танца «Щелкунчик» побывали в Москве в гостях у «Имперского русского балета». Отзыв о посещении столицы от имени хореографа Ирины Железовой опубликован в сообществе «Команда 2018» в социальной сети ВКонтакте.

«Хочу поделиться своими впечатлениями о нашей поездке. Прежде всего, огромная благодарность Гедиминасу Леоновичу Таранде и Михаилу Юрьевичу Ведерникову за то, что у них родилась идея пригласить часть нашего коллектива в Москву на спектакль наших патронов. Понимаю, как много пришлось поработать над подготовкой этой поездки. Были выделены специальные средства, обеспечен комфортный проезд и проживание, спланирована интересная программа для нашей группы. Все было продумано и организовано настолько четко, что у нас все прошло как "по маслу"», - рассказала хореограф.

«Москва, где многие девочки побывали впервые, произвела на них огромное впечатление! Красная площадь, подготовленная ко Дню Победы! Храм Василия Блаженного! Кремлевские куранты и башни! Уверена, все это запечалится в их памяти на всю жизнь!» - отметила Ирина Железова.

«Про встречу с Гедиминасом Леоновичем особый разговор! Мало того, что перед спектаклем он буквально поднял нашу делегацию под аплодисменты зала! В антракте он вышел, чтобы поздороваться с нами лично и пригласить после спектакля за кулисы. Мы с ним встретились как старые добрые друзья! Это уникально!» - поделилась впечатлениями псковичка.

Юные танцоры из Пскова увидели второй акт «Щелкунчика» и второй акт «Спящей красавицы». После спектаклей Гедиминас Таранда подарил детям подарки: рюкзаки и футболки.

Напомним, в апреле воспитанники псковской школы классического танца впервые выступили на одной сцене с профессиональными артистами балета. Совместная постановка юных танцоров и труппы «Имперского русского балета» «Щелкунчик» состоялась 8 апреля в Псковском академическом театре драмы им. А. С. Пушкина.

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 590 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.