Новости партнеров
Общество

Жительница Бежаниц оштрафована за подпольное производство, хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости

17.05.2018 10:09|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Бежаницкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Бежаницкого района, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, установлено, в суде установлено, что 3 февраля обвиняемая, находясь в поселке Локня, приобрела у неустановленного следствием лица спиртосодержащую жидкость в канистре объемом 5 л, зная, что данная жидкость не подлежит употреблению в качестве питья внутрь, то есть не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В тот же день обвиняемая, находясь у себя дома в поселке Бежаницы, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью последующего сбыта под видом пищевой алкогольной продукции, изготовила не менее 1,74 л спиртосодержащей жидкости и разлила по стеклянным бутылкам объемом 0,5 л каждая, с этикетками производителя алкогольной продукции, которые хранила у себя в целях сбыта гражданам в качестве пищевой алкогольной продукции.

16 февраля женщина продала 0,78 л спиртосодержащей жидкости за 200 рублей.

В ходе осмотра места происшествия в квартире обвиняемой обнаружено и изъято 2 прозрачные бутылки со спиртосодержащей жидкостью объемом 0,48 л.

Приговором Бежаницкого районного суда от 7 мая подсудимая признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 691 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.