Новости партнеров
Общество

Псковская психиатрическая больница закупала творог без проверки его качества

17.05.2018 10:48|ПсковКомментариев: 10

Псковского района проведена проверка исполнения заказчиками, осуществляющими деятельность на территории района, требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд в части организации приемки и экспертизы товара.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, установлено, что между государственным бюджетным учреждением здравоохранения Псковской области «Псковская областная психиатрическая больница № 1» и одним из юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории района, заключен государственный контракт на поставку творога.

В ходе проведенной проверки установлено, что предмет рассматриваемого контракта согласно спецификации, являющейся неотъемлемой контракта – творог массовая доля жира 5%, фасовка 5 кг, ГОСТ 31453-2013, Российская Федерация, ООО «Дармилк».

Однако 10 января, 15 января, 17 января, 7 февраля и 19 февраля учреждением осуществлена приемка творога по актам приема-передачи и счетам-фактурам, в которых сведения о производителе, стране происхождения товара отсутствуют.

Таким образом, сотрудниками учреждения приемка товара по указанному государственному контракту осуществляется ненадлежащим образом, что свидетельствует о том, что документы, прилагаемые к товару, не изучаются, процедура проверки качества товара и предъявления претензий к его качеству, в полной мере не соблюдена.

В этой связи прокуратурой Псковского района в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Данный акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, по инициативе прокуратуры района 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.