Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Лучше нарушить сроки, но доработать конкурсную документацию по отбору регионального оператора по обращению с ТКО

17.05.2018 17:45|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области существенно нарушены сроки проведения конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории, соответственно нарушена процедура перехода на новую систему обращения с отходами. На это на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами, в том числе с ТКО на территории Псковской области обратил внимание врио губернатора региона Михаил Ведерников, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.  

При этом он отметил, что «лучше нарушить сроки, но отработать так конкурсную документацию, чтобы она отражала интересы Псковской области и, прежде всего, его населения». К тому же, подчеркнул Михаил Ведерников, не должно быть нарушения здоровой конкуренции. 

Председатель регионального госкомитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов в свою очередь сообщил, что профильный комитет получил замечания, в том числе от депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга, председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой и  координатора регионального проекта центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Натальи Плявинской.

«Предложения частично учтены, в том числе, и по корректировке зоны утилизации отходов. Большую помощь нам оказал ОНФ. Мы провели большую совместную работу, которая нам в дальнейшем помогла в корректировке нашей конкурсной документации», - добавил чиновник. 

Андрей Агапов отметил, что при составлении конкурсной документации отказались от критерия обеспеченности, при этом увеличили размер обеспечения заявки. 

Напомним, на сегодняшний день осталось только семь субъектов РФ, среди которых и Псковская область, в которых еще не приступили к процедуре отбора регионального оператора. При этом в срок до 1 июля уже нужно выходить на регулирование тарифов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.