Новости партнеров
Общество

Доля отказов при регистрации прав собственности в Псковской области снизилась до 0,4%

18.05.2018 11:22|ПсковКомментариев: 1

Росреестр подвел итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле приостановлений и отказов за январь-март 2018 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс- службе управления Росреестра по Псковской области в первом квартале в среднем по Российской Федерации доля приостановлений при регистрации составила 3,59%, отказов - 0,69%. В Псковской области региональный Росреестр достиг показателей в 0,4% отказов в регистрации и 1,6% в приостановлении.

«Как показывает практика реализации целевых моделей, наилучшие значения по доле приостановлений и отказов при проведении регистрации прав достигнуты в регионах, в которых на уровне субъектов и муниципальных образований развита и активно используется региональная система межведомственного взаимодействия. Кроме того, на долю приостановлений и отказов значительное влияние оказывает качество приема документов на оказание услуг Росреестра в МФЦ (полное и качественное консультирование о составе пакета документов, необходимых для получения услуги, а также правилах их оформления)», - пояснили в ведомстве.

Для снижения количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур Росреестр активно взаимодействует с органами исполнительной власти субъектов России с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости. Особое внимание ведомство уделяет работе по обучению работников многофункциональных центров, а также информированию граждан о порядке получения госуслуг Росреестра, в том числе в офисах МФЦ.

В региональном ведомстве добавили, что целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» утверждена распоряжением правительства РФ от 31 января 2017 года № 147-р.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.