Новости партнеров
Общество

Судебные приставы с начала года составили 97 административных протоколов в отношении сотрудников «Почты России»

18.05.2018 14:11|ПсковКомментариев: 2

С января по апрель 2018 года судебные приставы УФССП России по Псковской области составили почти сотню административных протоколов в отношении сотрудников ФГУП «Почта России». Как пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, выявленные нарушения связаны с несоблюдением сроков и порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений (ст. 13.26 КоАП РФ).

Одно такое выявленное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Контроль за надлежащей доставкой судебных писем осуществляют судебные приставы по ОУПДС. Они составляют административные протоколы, основная причина которых - нарушение сроков доставки писем с пометкой «Судебное». Письмо с такой пометкой должно лично вручаться под подпись получателю, если же его нет дома, то должно быть оставлено уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте.

Таких правонарушений, с доставкой писем с пометкой «Судебное» с начала 2018 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области выявлено 97. По каждому из них составлен административный протокол и назначено наказание в виде штрафа. Общая сумма взыскания по назначенным штрафам составила 51 тысячу рублей.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2510 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.