Новости партнеров
Общество

В Пскове продолжаются работы по сохранению памятников архитектуры в рамках программы капремонта

18.05.2018 20:43|ПсковКомментариев: 6

В Псковской области продолжаются в рамках Региональной программы капитального ремонта работы по сохранению памятников архитектуры, используемых в качестве многоквартирных жилых домов. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по охране объектов культурного наследия, в  настоящее время идут работы на нескольких объектах в Пскове.

«Дом жилой Семина», 1946 г.  (г. Псков, ул. Горького, 6) построен в 1908 году, первоначальные владельцы не известны. Семин Василий Дмитриевич - заместитель председателя Ленинградского облисполкома, с 1944 года - председатель Псковского облисполкома.

Сейчас на памятнике ведутся работы по ремонту крыши.

«Дом Хмелинского», XIX в. (г. Псков, ул. Герцена, д. 6-а) принадлежит к крупному фрагменту каменной застройки в начале Большой Запсковской улицы (XVII - XVIII вв.). Сохранившийся в западной части дома подвал XVII века перекрыт цилиндрическим сводом с распалубками.

На памятнике продолжаются работы по ремонту крыши и фасадов.

«Дом жилой», XIX-XX вв. (г. Псков, ул. К.Маркса, 6) построен в 1901 году, о чем свидетельствует лепная дата строительства на главном фасаде. Первоначально назывался «домом Белова». Но точных архивных данных о самом строительстве и владельцах пока не найдено.

На памятнике начаты работы по ремонту крыши.

 «Дом жилой, флигель», 1891 г. (г. Псков, ул. Советская, д. 45). Можно предположить, что это был доходный дом с жилыми квартирами, которые сдавались в наем. Характерный декор из фасонного кирпича сосредоточен на главном фасаде, выходящем на красную линию улицы Советской.

В настоящее время продолжаются работы по ремонту крыши и фасадов памятника.

 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.