Новости партнеров
Общество

Новый выпуск «Рецептов здоровья» ОНФ поможет читателям бороться с аллергией

18.05.2018 22:35|ПсковКомментариев: 0

Цветущие березы и тополя, сирень и черемуха, клумбы, полные тюльпанов и нарциссов, поляны одуванчиков. Вся эта весенняя красота доставляет массу неприятностей людям, страдающим от аллергии. Да и не только весной – пыль, шерсть домашнего любимца или экзотические фрукты в любое время года могут вызвать неприятные симптомы. Как предупредить досадный недуг или его обострение, читатели «Рецептов здоровья» ОНФ смогут узнать из нового выпуска.

ОНФ продолжает выпускать буклеты с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. Предыдущие выпуски были посвящены диспансеризации, онкологическим и нефрологическим заболеваниям, укреплению иммунитета.

В очередном, седьмом, буклете ликбез на «аллергическую» тему проводит главный внештатный специалист, аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Александр Пампура. Читатели смогут узнать о факторах, которые провоцируют этот недуг. К ним относится, например, наследственная предрасположенность, особенности образа жизни и курение. Аллергены могут попадать в организм человека вместе с вдыхаемым воздухом, через кожу и желудочно-кишечный тракт или же при инъекциях лекарств.

«Наиболее часто аллергию вызывают пищевые продукты. Например, коровье молоко, куриные яйца, злаки, соя, орехи, арахис, рыба и морепродукты. Опасны в этом плане также пыльца растений, эпидермис домашних животных, клещи домашней пыли, плесневые грибки и лекарственные средства», – рассказывает Александр Пампура.

Тактику лечения в каждом конкретном случае может определить только врач аллерголог-иммунолог, подчеркивает эксперт. То есть самолечение, как и в случае с любой другой болезнью, недопустимо. И первым делом нужно выявить «провокатора» – в этом медикам помогает ряд специальных исследований и тестов, которые надо пройти пациенту.

У каждого аллергика должна быть своя памятка, как предупредить обострение. И набор спасательных мер зависит от того, на что же именно у человека развилась гиперчувствительность. Например, если «виновата» пыльца растений, в период массового цветения лучше избегать поездок за город и прогулок в лесопарковой зоне, по возможности не выходить на улицу в утренние часы и в ветреную сухую погоду. Нужно носить солнцезащитные очки и головные уборы. А вернувшись с улицы – принять душ и помыть голову или хотя бы тщательно промыть слизистые носа и глаз.

Приступ недуга может быть связан и с домашним питомцем. Если вы не только страдающий аллергик, но и добросердечный хозяин и не готовы расстаться с любимцем, хотя бы не пускайте его к себе в спальню и купайте не реже двух раз в неделю. Также используйте очистители воздуха и специальные пылесосы, плотную ткань для подушек, покрывал, матрасов.

«Своевременные профилактика, диагностика и лечение позволяют уменьшить вероятность развития тяжелых форм аллергических заболеваний», – заключил эксперт.

Подробнее с новыми «Рецептами здоровья» можно ознакомиться здесь: http://onf-rg.tilda.ws/allergia.

Теги: #ОНФ
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 862 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.