Новости партнеров
Общество

Изделия медицинского назначения планируют производить в ОЭЗ «Моглино»

21.05.2018 10:44|ПсковКомментариев: 24

На территории особой экономической зоны «Моглино» планируется разместить производство изделий медицинского назначения. Инвестиционный проект по строительству завода медицинских изделий госпитального назначения рассмотрели сегодня, 21 мая, члены наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Проект представил исполнительный директор ООО «Моглинский завод изделий медицинского назначения» Сергей Полищук. Он сообщил, что работа над этим инвестпроектом началась в июне прошлого года. На этом этапе уже был выбран ключевой партнер – чешская компания FaveaGroup. Сейчас идет работа над концепцией.

На заводе планируется организовать производство кало- и уроприемников мощностью до 17 млн и 5 млн штук ежегодно. В составе проекта рассматриваются основной производственный корпус и корпус департамента развития и лабораторий отдела контроля качества.

«Принято решение получить европейское финансирование, поскольку российские банки неохотно финансируют подобные стартапы. В последствие планируем рефинансировать кредиты», - заметил Сергей Полищук.

Инвестор заверил, что это будет предприятие европейского качества, в том числе, по требованиям технологий и экологической безопасности, которое к тому же будет способствовать программе импортозамещения. Сергей Полищук также сообщил, что после реализации проекта планируется создать до 100 рабочих мест.

С потенциальным резидентом подписано соглашение о намерениях.

Добавим, что одним из резидентов ОЭЗ ППТ «Моглино» на сегодняшний день является ООО «Псков Фарма». Инвестор планирует построить завод по производству фармацевтических препаратов и субстанций.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2908 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.