Новости партнеров
Общество

Использовать возможности партии для решения «мусорной» проблемы предложил Александр Козловский

21.05.2018 17:22|ПсковКомментариев: 5

Депутат Государственной думы Александр Козловский принимает участие в совместном заседании Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, выступая на дискуссионной площадке, посвященной экономике, он предложил использовать возможности партии для решения отходов. Как отметил парламентарий, накопленные за многие десятилетия отходы стали  потенциальной угрозой жизни и здоровью 17 миллионов россиян. 

«Экотехнопарки, перерабатывающие, мусоросортировочные и обезвреживающие  комплексы,  конверсия оборонных предприятий, использование отечественных НДТ, повторное использование отходов,  получение энергии - эти и прочие механизмы хороши, но  требуют в эффективного  законодательного сопровождения, - считает Александр Козловский. - И здесь ключевую нагрузку должна взять на себя Партия, ее фракции  в Совете Федерации и Государственной Думе».

Парламентарий предложил задействовать сеть партийных структур в регионах, фракции в региональных и муниципальных представительных органах для решения законодательных и нормативно-правовых вопросов сопровождения стратегии правительства по развитию промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления.

«Более того, эффективное и рачительное использование 5 триллионов, предусмотренных для реализации Стратегии нуждается в дополнительном контроле со стороны партии. Большие деньги – большой контроль!», - подчеркнул Александр Козловский.

Он выразил уверенность, что региональные эксперты-однопартийцы станут полезным дополнительным каналом контроля и информирования ходе реализации стратегии в регионах и на местах. Например, в Пскове и Великих Луках несколько лет подряд успешно реализуется раздельный сбор мусора, а гимназия инновационного центра «Сколково» организовала раздельный сбор мусора на всей территории, начиная с детского сада. 

«Партия может проанализировать опыт первопроходцев и сформировать информационно-образовательный подход, распространить его на все образовательные учреждения. Тогда уже через 5-6 лет, к 2024 году мы увидим поколение, для которого раздельный сбор мусора столь же естественен, как почистить утром зубы», - сказал Александр Козловский. Он отметил, что имеет в виду не просто уроки или акции, а организацию повседневной жизни образовательных учреждений с раздельным сбором мусора.

 «Уважаемые однопартийцы, проблема с отходами существует, она стоит остро и пока плохо пахнет, но мы не собираемся прятать голову в песок. Мы должны стать во главе при решении этой проблемы и сделать ее отдельным направлением  партийной работы», - резюмировал Александр Козловский.
 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.