Новости партнеров
Общество

Псковский областной суд начинает слушание по уголовному делу гражданина Литвы, обвиняемого в контрабанде наркотиков

22.05.2018 12:11|ПсковКомментариев: 0

23 мая Псковский областной суд начинает слушание по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Литовской Республики Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 4 ст. 229.1 и ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и незаконное приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Согласно обвинительному заключению в конце августа 2017 года, находясь по месту своего жительства в г. Шауляй Литовской Республики, Г. вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на контрабандный ввоз на территорию РФ наркотических средств в особо крупном размере с целью их последующего сбыта  на территории Российской Федерации. В соответствии с преступным планом Г. должен был осуществить контрабандное перемещение наркотических средств через таможенную границу, доставить груз на территорию г. Москва и сбыть указанное наркотическое средство неустановленному лицу.

Оформив российскую визу, Г. в сентябре 2017 года по указанию организатора преступления, действуя в составе преступной группы, прибыл из г. Шауляй  на автовокзал г. Риги (Латвийская Республика), где получил от одного из участников группы чемодан с 17 брикетами наркотического средства гашиш общей массой 16265 г, приобрел билеты на международный рейсовый автобус  «Рига-Москва» на 12 сентября 2017 г. и «Москва-Рига» на 13 сентября 2017 года. 13 сентября 2017 года при прохождении обвиняемым погранично-таможенного контроля  наркотическое вещество было обнаружено сотрудниками таможенного поста  МАПП «Бурачки» Псковской таможни и изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело назначено рассмотрением в открытом судебном заседании. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 153 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.