Новости партнеров
Общество

В куньинской деревне продавали алкоголь без необходимых документов

22.05.2018 12:46|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Куньинского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего оборот спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что в магазине индивидуального предпринимателя в деревни Борок Куньинского района осуществлялась реализация алкогольной продукции в отсутствие документов, сопровождающих оборот спиртосодержащей продукции, а именно - сертификата или декларации о соответствии, справки к товарно-транспортной накладной, удостоверяющих легальность их производства и оборота, а также продавалось пиво в полимерной таре объемом 2 литра.

Вместе с тем, в силу требований ч. 2 ст. 16 Федерального закона Российской Федерации № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции не допускается без сопроводительных документов и в полимерной таре объемом более 1,5 литра.

Материал проверки прокуратурой района направлен в ОП по Куньинскому району для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 и ч. 2.2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Рассмотрение материала и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 289 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.