Новости партнеров
Общество

Копосов: Без пересмотра межбюджетных отношений на федеральном уровне дотационные регионы будут и дальше влезать в долги

23.05.2018 13:45|ПсковКомментариев: 0

Если вопрос межбюджетных отношений не будет пересмотрен на федеральном уровне, дотационные регионы, в том числе Псковская область, будут и дальше влезать в долги.Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вице-спикер Псковского областного Собрания (КПРФ) Анатолий Копосов.

По его словам, периферийные регионы сегодня находятся в менее выгодном положении по сравнению с Москвой, Петербургом и центральными регионами страны. «Они имеют все, а мы влезаем в долги. Считаю, если не пересмотреть межбюджетные отношения, мы и дальше будем прозябать, потому что долги в 16 млрд рублей, которые мы имеем, являются следствием финансовой политики сверху», - отметил гость студии.

«Мы берем кредиты, потому что надо выплачивать зарплаты и реализовывать программы по строительству инфраструктурных объектов на условиях софинансирования. А собственных доходов в 15 - 16 млрд рублей нашему региону не хватает, потому приходится брать еще», - пояснил Анатолий Копосов.

Поэтому, убежден он, «нужно пересматривать межбюджетные отношения, бюджетную обеспеченность населения в стране». С соответствующей просьбой псковские законодатели, как и депутаты ряда других регионов, неоднократно обращались в правительство и Госдуму, но к реальным результатам при работавшем на тот момент экономическом блоке правительства это не привело. Анатолий Копосов не исключает, что при новом составе правительства будет то же самое.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.