Новости партнеров
Общество

Псковские активисты ОНФ взяли на контроль ликвидацию несанкционированных свалок мусора в Печорах

23.05.2018 18:52|ПсковКомментариев: 2

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» инициировали совместный рейд по местам выявленных гражданами несанкционированных свалок мусора в прилегающей к городу Печоры лесополосе и на территории административного центра. Как сообщили Псковской Ленте Новостей  в региональном исполкоме ОНФ, к участию в рейде были приглашены представители регионального управления Росприроднадзора и чиновники администрации муниципалитета. Участники рейда зафиксировали 17 объектов. Ликвидацию несанкционированных свалок мусора в Печорах общественники взяли на контроль.

Ранее в региональное отделение Народного фронта поступило обращение от жителей Печорского района на большое количество несанкционированных свалок мусора в окрестностях города Печоры: в лесополосе, вдоль дорог и на территории города. Граждане отметили на сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок» 17 таких мест.

Общественники направили обращение на имя главы Печорского района, а также в прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора с указанием геокоординат объектов и просьбой принять меры по их ликвидации. После этого был организован совместный выезд на места обнаружения данных несанкционированных свалок мусора.

«Мы проехали по указанным местам и произвели фотофиксацию всех указанных в обращении свалок. В их числе несанкционированные свалки и навалы мусора в лесополосе, состоящие из кусков бытового мусора, ветоши, отходов бумажной, картонной и пластиковой упаковки, обломков мебели, досок, шифера и кусов стройматериалов. Есть свалки в лесополосе и на участках земель сельхозназначения, представляющие собой порубочные остатки, распиленные стволы деревьев, поленья, выкорчеванные фрагменты почвы. Огромная двухметровая свалка выявлена на территории городского кладбища», – рассказал активист ОНФ в Псковской области Михаил Таро.

В ходе рейда специалисты надзорного ведомства и чиновники администрации муниципалитета зафиксировали указанные объекты и заверили общественников о принятии мер по их ликвидации в установленный законом срок.

Активисты Народного фронта взяли на контроль ситуацию с уборкой 17 несанкционированных свалок мусора, выявленных в лесополосе близ города Печоры и на городской территории.

Всего на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 211 объектов в Псковской области. Это несанкционированные свалки ТКО и стихийные места складирования мусора на территории городов, лесов и прибрежных зон. На данный момент в регионе убрано 88 свалок, отмеченных на сайте kartasvalok.ru.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2719 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.