Новости партнеров
Общество

Псковские специалисты по борщевику: Для борьбы с растением нужна федеральная программа

24.05.2018 11:53|ПсковКомментариев: 18

Псковские специалисты по борщевику считают, что для эффективной борьбы с вредоносным растением нужна федеральная программа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом они заявили на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН.

Как отметил начальник отдела растениеводства и механизации Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Дмитрий Николаев, начинать борьбу с борщевиком нужно на региональном уровне, с органов местного самоуправления, но при этом необходима и единая федеральная программа.

«Борьба с борщевиком - это затратно», - добавил руководитель филиала Россельхозцентра в Псковской области Юрий Бабахин.

Он отметил, что в Белоруссии его почти нет, соседям практически удалось побороть эту заразу именно за счет федеральной программы. Такая же картина и в соседней Эстонии. Даже на тех полях, которые не используются, его нет, потому что эстонцы элементарно скашивают траву везде. По мнению Юрия Бабахина, все это говорит о культуре землевладельцев, которые скашивают траву не только у своего дома, но и на территории вокруг.

Также специалисты напомнили, что зеленый борщевик для человека очень опасен, его сок содержит фитотоксические вещества, при попадание на кожу которых получается фотохимический ожог. Большие язвы, которые долго заживают. После попадания на кожу вещества, его нужно немедленно смывать водой и срочно обратиться к медикам за помощью.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1076 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.