Новости партнеров
Общество

В Великих Луках после гибели ребенка на детской площадке качелей лишили каждый второй городской двор

26.05.2018 10:04|ПсковКомментариев: 14

В Великих Луках после гибели ребенка на детской площадке качелей лишили каждый второй городской двор, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, 11 мая в Великих Луках произошла трагедия - на детской площадке погиб восьмилетний ребенок. Мальчик играл с другими детьми на площадке и просунул голову между поручнями качелей. Получив удар, ребенок скончался до приезда скорой помощи.

В связи с трагедией по распоряжению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова глава администрации города Игорь Чевжик провел совещание с руководителями структурных подразделений, управлений и комитетов администрации города, медицинских учреждений, управления социальной защиты населения, представителями правоохранительных, надзорных органов и спасательных служб. Собравшиеся обсудили произошедшие на территории города и меры по недопущению подобных происшествий в Великих Луках. На собрании приняли решение, что нужно проверить детские площадки на соответствие требованиям безопасности.

Фотографии из соцсетей

Действия со стороны УГХ не заставили долго ждать. За несколько дней соцсети запестрели фотографиями заваренных или спиленных качелей во дворах. Взрослые в сообщениях отмечали, что их дети жалуются на отсутствие этой формы, да и вообще, по их мнению, ситуация дошла до абсурда. Стоит отметить, что лишили качелей каждый второй городской двор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 133 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.