Новости партнеров
Общество

Инвестор готов превратить территорию псковского стадиона «Электрон» в современный микрорайон

28.05.2018 14:58|ПсковКомментариев: 51

Инвестор готов вложить средства в превращение территории стадиона «Электрон» в Пскове в современный микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил депутат Псковской городской Думы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак.

Парламентарий отреагировал на информацию, размещенную в социальных сетях представителями регионального отделения партии «Родина», которые негативно оценивают перспективы развития территории в районе ул. Кузбасской дивизии, Степановского лужка и бывшего стадиона «Электрон». В частности, распространено обращение к врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову и председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову за подписью руководителя аппарата регионального отделения партии «Родина», депутата Собрания депутатов Псковского района Павла Бикташева.

 

«Родинцы» просят руководство региона «вмешаться в происходящий беспредел» и не допустить «социальной катастрофы, которая может превратить спортивный объект в строительную площадку отдельных нечистоплотных бизнесменов».

«Подобные статьи появляются либо по заказу (скоро выборы губернатора), либо от незнания вопроса», - заявил Олег Брячак.

«Власти города наконец решили привести в порядок заброшенную десятки лет территорию и превратить ее из темного и опасного пустыря в современный микрорайон с жильем, парком и современными спортивными сооружениями площадью около 25 га. Однако денег на это в бюджете города нет. Сегодня есть инвестор, готовый вложить большие деньги в развитие этой территории. Очень важно, что под застройку предполагается менее 8 га, а под благоустройство - более 14 га, это просто уникальный шанс для города, который власти обязаны использовать», - пояснил депутат.

«Общественники, которые искренне радеют за Псков, должны не запрещать и пугать инвестора, а предлагать варианты развития данной территории, чтобы наконец-то  превратить этот криминальный и неухоженный пустырь в микрорайон с парком, футбольными, волейбольными, баскетбольными площадками, горками для катания на санках и лыжах, пляжем, детскими игровыми сооружениями и т.д. Это будет гораздо полезнее для псковичей, чем оставить все, как есть!» - высказал мнение Олег Брячак.  

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 187 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.