Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковского областного Собрания рассмотрят вопрос о переносе срока уплаты имущественных налогов

29.05.2018 15:33|ПсковКомментариев: 0

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Алексей Федоров предложил депутатскому корпусу областного Собрания поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, документ, разработанный Законодательным Собранием Вологодской области, инициирует перенос срока уплаты имущественных налогов для населения.

Транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество граждане в соответствии с действующим законодательством могут оплатить до 1 декабря.

«Больше половины платежей по имущественным налогам приходятся на конец ноября - начало декабря, что приводит к проблемам с наполняемостью местных бюджетов и дорожных фондов», - прокомментировал  сложившуюся ситуацию Алексей Федоров.

Парламентарий отметил, что региональные законодатели уже обращали внимание федерального центра на существующую проблему - инициатива вологодских депутатов о переносе  предельного срока уплаты имущественных налогов с 1 декабря на 1 октября была поддержана Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России.

«Законопроект был внесен в Госдуму почти год назад, но его рассмотрение по каким-то причинам затягивается, - сказал Алексей Федоров. - Я думаю, депутаты должны еще раз высказать свою позицию по этому очень важному вопросу, касающемуся финансовой устойчивости регионов».

31 мая проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» будет рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, а затем на сессии областного Собрания. 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1055 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.