Новости партнеров
Общество

Единороссы гордумы вернули в бюджет Пскова 1,2 млн рублей

04.06.2018 14:33|ПсковКомментариев: 11

Штатная численность сотрудников МБУ «Псковский бизнес-инкубатор» будет оптимизирована в целях экономии средств, выделяемых из бюджета Пскова на деятельность данного учреждения. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Денис Иванов.

Напомним, именно он в свое время поднял вопрос по эффективности деятельности бизнес-инкубатора. Ознакомившись осенью прошлого года с проектом городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, Денис Иванов обратил внимание на планируемые вложения в Псковский бизнес-инкубатор из городской казны и задался вопросом об их целесообразности с точки зрения финансовой отдачи от предпринимателей, пользующихся его услугами. Выездная проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Пскова в начале текущего года, только подтвердила справедливость его подозрений: штат сотрудников раздут, спрос на услуги бизнес-инкубатора крайне низок, а финансовый выхлоп от его деятельности, мягко сказать, недостаточен по сравнению с деньгами, которые ежегодно выделяются учреждению из городского бюджета.

По инициативе Дениса Иванова ситуация в бизнес-инкубаторе неоднократно обсуждалась в городской Думе. Депутаты указали администрации города на необходимость разработки мер, направленных на повышение эффективности деятельности бизнес-инкубатора. 22 мая на заседании думского комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности администрация Пскова представила на суд депутатов критерии оценки деятельности бизнес-инкубатора, а также предложения по оптимизации штатной численности его сотрудников.

В частности, с 1 мая текущего года в бизнес-инкубаторе сокращена ставка администратора, а с 1 июня сокращена ставка заместителя директора и 0,5 ставки менеджера. Ожидается, что экономия по фонду оплаты труда за счет сокращения штатной численности с 14 до 10,5 единиц составит 100,7 тыс рублей в месяц или 741,4 тыс рублей за текущий год. Так, без сокращения штатной численности с учетом повышения МРОТ с 1 мая фонд оплаты труда в бизнес-инкубаторе составлял бы 5 млн 139,4 тыс рублей. Между тем, с учетом оптимизации штатной численности фонд оплаты труда в текущем году составит 4 млн 398 тыс 011 рублей.

В 2019 году экономия средств бюджета за счет оптимизации штатной численности сотрудников бизнес-инкубатора составит уже 1 млн 208,5 тыс рублей. «Надеюсь, что сокращение штата сотрудников благоприятно скажется на эффективности работы учреждения в целом и позволит направить сэкономленные средства городского бюджета на благое дело - на ремонт Дома детского творчества на Кузнецкой. Здание в ужасающем состоянии, туда ходит заниматься 900 детей, а денег на ремонт в бюджете нет», - констатировал Денис Иванов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.